Виды и возможности интимной пластики

Интимная пластика – это собирательное понятие, объединяющее ряд пластических операций, направленных на изменение размеров и формы половых органов.


Применяется интимная пластика как для женщин, так и для мужчин, с целью придания необходимого объёма и формы половым органам в случае несоответствия желаемых показателей действительным. Такое несоответствие может быть обусловлено:

  • врождёнными пороками половых органов;
  • представлениями пациента о нормальных размерах и формах его половых органов;
  • возрастными изменениями;
  • желанием исправить несоответствие между размерами половых органов пациента и его полового партнёра;
  • растяжением половых органов после родов;
  • религиозными убеждениями.

Интимная пластика мужских половых органов

Наиболее распространены среди мужчин следующие пластические операции на половых органах:

Лигаментотомия (увеличение длины полового члена) – проводится под наркозом путём пересечения поддерживающей связки полового члена. Таким образом, скрытая тазовыми костями часть полового члена может быть, смещена и закреплена на три-пять сантиметров впереди предыдущего положения «скрытой» части члена. В итоге достигается визуальное увеличение пениса. Доступ проводят через разрезы у основания члена со стороны лобка или мошонки. Реабилитация длится до двух недель.

Циркумцизия

Циркумцизия

Циркумцизия (обрезание крайней плоти) – полное или частичное удаление крайней плоти полового члена. Проводится вмешательство натяжением крайней плоти и проведением круговых разрезов с наружной и внутренней стороны. Рану чаще всего ушивают саморассасывающимися шовными материалами. В зависимости от возраста и желания пациента операция, может проводиться под действием местной или общей анестезии либо же анестезия не применяется вообще (чаще всего для детей до двух месяцев). Реабилитация занимает до трёх недель.

Френулотомия (пластика короткой уздечки крайней плоти) – проводится оттягивание и перпендикулярное рассечение уздечки крайней плоти, при этом она значительно растягивается. После этого вдоль уздечки накладываются швы рассасывающимся материалом, если рассечение проводилось с помощью «электроножа», то швы не накладывают. По окончании вмешательства поверх раны для её защиты накладывается специальный ватно-марлевый валик. Процедура возможна с использованием как местной, так и общей анестезии. Полное восстановление занимает около двух недель.


Устранение искривления члена, вызванного образованием массивных рубцов – под наркозом производится иссечение рубцовой ткани. На рану накладывают швы. Проведённое вмешательство имеет двойной эффект, так как при выпрямлении члена визуально увеличивается его длина. Полное восстановление может длиться до трёх недель.

Фаллопротезирование

Фаллопротезирование

Фаллопротезирование (установка трансплантата в половой член) – при эректильной дисфункции в анатомические (в разные в зависимости от патологии и типа протеза) структуры члена вживляются специальные протезы, некоторые из них похожи на используемые при маммопластике. Если же член почти или полностью отсутствует, например, вследствие травмы, то устанавливают силиконовый имплант, а вокруг него формируют имитацию анатомических структур полового члена. Делается это при помощи лоскутов собственной кожи.

Интимная пластика женских половых органов

Для женщин возможно проведение следующих процедур:

Гименопластика (восстановление девственности) – проводится под местной или общей анестезией путём сшивания оставшихся краёв девственной плевы (для краткосрочного восстановления подразумевается разрыв такой плевры в течение одного-двух месяцев после операции) либо образованием новой из части слизистой оболочки преддверия влагалища (такая «девственность» может сохраняться годами). Все швы накладываются рассасывающимися шовными материалами. Восстановление после вмешательства длится до трёх недель.

Лабиопластика

Лабиопластика

Лабиопластика (уменьшение половых губ как больших, так и малых) – заключается в отсечении оговорённого объёма половых губ с образованием краёв определённой формы. На раны накладывают саморассасывающиеся швы. Проводится под местной или общей анестезией. Восстановительный период длится до двух месяцев.

Кольпорафия (сужение влагалища ушиванием его стенок) – под местной или общей анестезией проделываются U или V-образные надрезы со стороны слизистой оболочки влагалища. После проводится удаление отсечённых тканей и соединение краёв травмированных стенок влагалища. Реабилитационный период после вмешательства составляет два месяца.

Уменьшение клитора – иссечение части его слизистой оболочки и пещеристых тел. Рана закрывается рассасывающимся шовным материалом. Восстановительный период – три недели.

Обнажение клитора – чрезмерно прикрытый складкой кожи клитор обнажают при помощи иссечения этой складки под местной или общей анестезией. Образовавшиеся раны вдоль оставшейся кожи закрывают швами из саморассасывающегося материала. Реабилитация может длиться до двух месяцев.

Лазерное омоложение влагалища

Лазерное омоложение влагалища

Лазерное омоложение влагалища – методика подтяжки влагалища с помощью воздействия лазерного излучения. Ткани при этом не травмируются. Во влагалище вводят специальный зонд на конце которого установлено специальное конусообразное зеркало. Зеркало это отражает лазерный луч, проходящий через зонд, таким образом, что «освещает» он стенку влагалища по всей окружности. Лазерное излучение, в свою очередь, действует тонизирующее на всю толщу стенки влагалища. Зонд постепенно перемещают от внутренней части наружу, обрабатывая стенку по всей длине. Процедура проводится в несколько сеансов и позволяет сузить просвет влагалища, вернуть его стенке эластичность и исправить неровности слизистой оболочки. Методика позволяет отказаться от обезболивания, а реабилитационный период отсутствует.

Совет: практически все из перечисленных процедур нельзя назвать тяжёлыми, поэтому более выгодно экономически совмещать их либо между собой, либо с другими процедурами, например, операцией по подтяжке груди.

Процедуры, проводимые на половых органах вне зависимости от половой принадлежности

Как у мужчин, так и у женщин возможно применение следующих методик:

  • липосакция лобка – удаление жира в области лобковой кости;
  • интимная контурная пластика – увеличение или коррекция контуров того или иного полового органа при помощи введения подкожно либо в толщу органа различных «наполнителей».

Для интимной контурной пластики наиболее часто используются:

  • инъекции гелеобразных филлеров на основе гиалуроновой кислоты;
  • липофилинг – пересадка собственного жира, часто совмещается с липосакцией лобка.

Совет: помните, гиалуроновые филлеры безопасны только номинально. Как ни крути, они чужеродны организму, чего нельзя сказать о собственном жире, который используется даже более эффективно не только от гиалуроновых, но и других филлеров.

Как Вы могли заметить, существует великое множество косметических процедур для половых органов, направленных на коррекцию их внешнего вида. Главное, не увлекаться излишне, ибо приобретённая «красота» в таком случае может оказаться чем-то отталкивающим.

Советуем почитать: пластическая операция на носу

Видео

Внимание! Информация на сайте представлена специалистами, но носит ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного лечения. Обязательно проконсультируйтесь врачом! Вы можете записаться на платный прием, выбрав врача и нажав на кнопку "записаться".


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x