Почему перед эпидуральной анестезией при родах нельзя есть и пить?

Перидуральный наркоз может повысить температуру матери во время родов, что может стать опасным побочным эффектом для ребенка, особенно при повышении температуры более 38°С. Механизм появления лихорадки с введением  эпидуральной анестезии не изучен. Лихорадка может появиться при родах и без ее применения. Но при ее использовании повышается в 3 раза риск возникновения лихорадочного состояния у 2,5-7,5% рожениц, а это, в свою очередь, повышает риск неврологических травм и в 3-9 раз увеличивается риск возникновения у младенца неврологического заболевания.


После родов с применением перидурального наркоза в 15% случаев возникает в первые сутки постпункционная головная боль (ППГБ). Она купируется через 3-5 дней, но может длиться несколько месяцев и лет. Роженицы могут чувствовать в ногах, промежности и ягодицах 3-5 дней и более неврологические расстройства в виде болей: тупых, тянущих или пульсирующих (10-37%).

При введении анестезии может упасть кровяное давление, что преодолевают посредством введения в кровоток болюсов (растворов) или эфедрина.

Отказ от еды и питья перед наркозом – золотое правило безопасной анестезии. Если желудок полон, то его содержимое может попасть в легкие, поскольку никто не застрахован от появления тошноты и рвоты после перидурального наркоза. Поэтому кушать последний раз нужно в обед. Вода на ночь и в день проведения анестезии исключается.

Внимание! Информация на сайте представлена специалистами, но носит ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного лечения. Обязательно проконсультируйтесь врачом! Вы можете записаться на платный прием, выбрав врача и нажав на кнопку "записаться".


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x